热点聚集 图片新闻
学校简介 领导风采 荣誉传真 校园掠影 联系我们
支部建设 廉政文化 团队天地 党员风采 培训资料
文明伴我成长 安全教育 文体活动 心理指导
教学管理 高效课堂 活动传真 课堂风景
教研教改 课程开发 课题研究 教学资源
教师风采 队伍建设 教师博客 教师心语
学生荣誉台 学法指导 班级之窗 习作天地
规章制度 安全管理 计划总结 财产管理
工会动态 职工书屋 健康之友
最新动态您的位置:首页 > 龙8国际手机pt客户端 > 文明伴我成长

市十一中举行“珍爱生命,远离毒品”禁毒宣传讲座

作者:黄瑶   来源:   更新时间:2017-05-27 09:12:20

  为进一步加强我校学生对毒品危害的认识,增强自我保护意识,为在校学生营造良好的成长环境,普及毒品预防知识,加强以青少年为重点的全民禁毒宣传教育526下午,我校和宝联社区、宝塔河派出所、宜昌市疾控中心联合开展了一次“珍爱生命远离毒品”为主题的校园禁毒宣传教育活动。伍家禁毒大队丰向东警官、宝塔河街道禁毒郭琼老师、宜昌市疾控中心美沙酮门诊杨玉兰主任及十一中校领导都出席参加了此次活动。

  此次活动宜昌市疾控中心杨玉兰主任主讲,杨主任长期关注因艾至孤的儿童,把他们接到家中同吃同住,被称誉为艾滋孤儿妈妈,杨主任和他的孩子们到北京曾得到国母彭丽媛亲自接见。她和她的团队用真情感动着社会,多次被评为先进人物。

  杨主任通过展示PPT课件,利用挂图、视频、毒品实物展示等形式,介绍毒品的种类、致病危害,宣讲了国家有关禁毒的法律法规。以具体实例感染学生,毒品不仅危害社会、危害个人和他人健康,还会毁灭家庭幸福。因此加强对青少年学生禁毒知识的宣传教育尤为重要,活动通过多媒体的演示形象生动地向学生们讲解毒品的性质、特征以及危害,并用实实在在的案例教育师生们如何树立正确的人生观、价值观和法制观,得到了师生们的欢迎和认可。

  通过此次教育讲座,使广大学生近距离的了解到毒品知识、认清毒品危害,消除了在毒品认识上的误区,让“珍爱生命远离毒品”观念深入人心,同时也在一定程度上提高了师生对毒品的防范能力,达到了预期效果,为构建平安校园夯实了坚实的基础。