热点聚集 图片新闻
学校简介 领导风采 荣誉传真 校园掠影 联系我们
支部建设 廉政文化 团队天地 党员风采 培训资料
文明伴我成长 安全教育 文体活动 心理指导
教学管理 高效课堂 活动传真 课堂风景
教研教改 课程开发 课题研究 教学资源
教师风采 队伍建设 教师博客 教师心语
学生荣誉台 学法指导 班级之窗 习作天地
规章制度 安全管理 计划总结 财产管理
工会动态 职工书屋 健康之友
最新动态您的位置:首页 > 教师园地 > 教师心语

易斌

作者:   来源:   更新时间:2011-10-19 16:48:01

 

学生工作不仅仅是对他们提出要求,然后施加压力。这种简单粗暴的方法,已经越来越不能适应我们不断提高的学生素质和家长素质。我们要通过各种方法让学生知道该做什么,怎样去做。做成什么样,老师学校会表扬;做成什么样,老师会批评;这都需要老师和学校多去关注和了解学生的一言一行。
多创设平台,多鼓励学生参加健康向上的集体活动,多鼓励学生为班级、学校、社会做贡献,这远比单纯让学生搞学习,意义要深远的多,也更容易让学生接受,得到家长的认可。
有经验的老师都知道,要想让学生喜欢学你这个学科,首先要让学生喜欢你;同样的道理,要想让学生喜欢学你这个学校,首先要让学生认可学校;他喜欢学校,才会想方设法为学校作贡献,才会安心学习、努力学习;他不喜欢学校,他就会想方设法的捣乱。