热点聚集 图片新闻
学校简介 领导风采 荣誉传真 校园掠影 联系我们
支部建设 廉政文化 团队天地 党员风采 培训资料
文明伴我成长 安全教育 文体活动 心理指导
教学管理 高效课堂 活动传真 课堂风景
教研教改 课程开发 课题研究 教学资源
教师风采 队伍建设 教师博客 教师心语
学生荣誉台 学法指导 班级之窗 习作天地
规章制度 安全管理 计划总结 财产管理
工会动态 职工书屋 健康之友
最新动态您的位置:首页 > 教师园地 > 教师心语

2012年开学典礼教师讲话

作者:   来源:   更新时间:2012-09-11 17:24:53

 

尊敬的各位领导、各位老师,亲爱的同学们:                                                
  大家好!
  很荣幸,我今天能够代表全体教师在这里发言。
  新学期的开始,意味着新的希望、新的憧憬和新的征程。作为老师,在新学期里,我们依然会本着“对学生负责”的宗旨,以敬业务实的工作精神开拓进取;立足于讲台,用新鲜的泉水浇灌求知的心灵,用灵动的智慧音符去弹奏学生的“心灵之乐”,用和煦的道德微风去抚慰学生稚嫩的灵魂!力争在新的学期里取得更大的成绩。
作为老师,我们早已做好准备,我们愿倾我们所有,全力以赴。因为选择了这个职业,就注定我们的梦想荣誉都与你们连在了一起,你们是幸福的,我们就是快乐的;你们是进步的,我们就是欣慰的;你们是成功的,我们才是优秀的。
  借此机会,对同学们提出几点希望:九年级的同学们,你们是我们新的希望,社会、学校、家长对你们寄以很高的期望,希望你们不负众望,从我做起,从现在做起,争分夺秒,刻苦学习,勇于拼搏,运用高效的学习方法,认真地把握好每一天,从各个方面为学弟学妹作出表率,为母校争光添彩;八年级的同学们,你们肩负着承上启下的重任,希望你们再接再厉,努力拼搏,为明年的学习打好坚实的基础,争取在各项学习生活中做好榜样,七年级新生们,希望你们尽快适应新的环境,在平时努能力做到:学会做人,学会做事,学会生活,学会学习,学会合作。
  良好的开端是成功的一半。一个好的开始,就意味着同学们应该树立起一个远大的理想,就像一棵树,正是有了对阳光的渴望,它才可能直插云霄;所以,只有有理想的人生才是积极的人生,才能飞得更高,更远。
人生非坦途。同学们应该有充分的心理准备,学习中一定会很辛苦会有很多困难,然而对于每个学生而言这却是最正常不过的。所以,拿出你”的信心,毅力,勇气,去迎接每个人人生里必经的风雨洗礼和苦难,人不能苦一辈子,但必须得苦一阵子。
下面为同学们讲述一个铅笔定律
铅笔即将被装箱运走,制造者很不放心,把它带到一旁跟它说:“在进入这个世界之前,我有句话要告诉你,如果你能记住这些话,就会成为最好的铅笔。”
    1.你将来能做很多大事,但是有一个前提,就是你不能盲目自由,你要允许自己被一只手握住;
    2.你可能经常会感受到刀削般的疼痛,但是这些痛苦都是必须的,它会使你成为一支更好的铅笔;
    3.不要过于执着,要承认你所犯的任何错误,并且勇于改正它;
    4.不管穿上什么样的外衣,你都要清楚一点,你最重要的部分总是在里面;
    5.在你走过的任何地方,都必须留下不可磨灭的痕迹,不管是什么状态,你必须坚持写下去。要记住,生活永远不会毫无意义。
  新的学期又开始了,在我们每个人的面前都摊开了一张新白纸,那么我们将如何在这张白纸上画出人生的又一幅精彩的画卷呢?同学们,选择了勤勉和奋斗,也就选择了希望与收获;选择了纪律与约束,也就选择了理智与自由;选择了痛苦与艰难,也就选择了练达与成熟;选择了拼搏与超越,也就选择了成功与辉煌!那么就请用我们的勤奋和汗水,用我们的智慧和热情,抓住这宝贵的今天,师生团结一心,去创造美好的明天吧。
   最后深深地祝福全体师生,在新的学期里工作顺利、学习进步,祝福我们的育才中学越办越辉煌!