热点聚集 图片新闻
学校简介 领导风采 荣誉传真 校园掠影 联系我们
支部建设 廉政文化 团队天地 党员风采 培训资料
文明伴我成长 安全教育 文体活动 心理指导
教学管理 高效课堂 活动传真 课堂风景
教研教改 课程开发 课题研究 教学资源
教师风采 队伍建设 教师博客 教师心语
学生荣誉台 学法指导 班级之窗 习作天地
规章制度 安全管理 计划总结 财产管理
工会动态 职工书屋 健康之友
最新动态您的位置:首页 > 教学在线 > 教学管理

关于2017年中考优录工作教导处第二次通知

作者:十一中教导处   来源:十一中教导处   更新时间:2017-05-03 10:07:21
关于2017年中考优录工作教导处第二次通知
一.优录最后截止日期为本周五,5月10日林老师将上报区教育局。
二.基本条件和政策
1、考生为烈士子女及其兄弟姐妹,可以在其中考文化成绩总分基础上增加10分投档,由学校审查决定是否录取。
2、考生为归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生,可以在其中考文化成绩总分基础上增加5分投档,由学校审查决定是否录取:
3、时符合第1、2条有关情形的考生,只能取最高的一项分值作为考生的附加分,且不得超过10分。
4、有下列情形之一的考生,在与其他考生同等条件下优先录取:
(1)散居的少数民族考生;
(2)在九年级被表彰为市级优秀学生或市级优秀学生干部;
(3)初中阶段受到市教育局与团市委联合表彰为市级优秀团员;
(4)初中阶段获省青少年科技创新大赛科技创新项目三等奖及以上者;
(5)初中阶段获市青少年科技节科技创新项目或电子制作项目二等奖及以上者;
(6)初中阶段获市教育局或市教育局、体育局联合举办的全市青少年体育比赛单项前三名或集体项目前三名主力队员。
符合几项优录条件的考生,可同时申报。
5.军人子女优录按照《湖北省军人子女教育优待实施办法》(政联〔2013〕4号)文件规定执行。
三、优录办理程序和时间
1、符合优录条件的考生,在所在学校领取并填写相关优录登记表,到有关部门初审后于4月30日前将登记表交所在学校,同时上交相关证明材料(学校审查原件,收取复印件)。
2、优录学生名单在校内公示一周后,学校于5月10日前将填写的《宜昌市普通高中优录考生登记册》(一式三份)和相关优录登记表交所在县市区教育局审查。城区(不含夷陵区)各初中优录学生名单由各区教育局汇总后报市教育局基础教育科审查。
教导处2017.5.2