热点聚集 图片新闻
学校简介 领导风采 荣誉传真 校园掠影 联系我们
支部建设 廉政文化 团队天地 党员风采 培训资料
文明伴我成长 安全教育 文体活动 心理指导
教学管理 高效课堂 活动传真 课堂风景
教研教改 课程开发 课题研究 教学资源
教师风采 队伍建设 教师博客 教师心语
学生荣誉台 学法指导 班级之窗 习作天地
规章制度 安全管理 计划总结 财产管理
工会动态 职工书屋 健康之友
最新动态您的位置:首页 > 教学在线 > 活动传真

“寻找身边的家风家训家规”之“爸爸的规矩”

作者:802班 余万好   来源:   更新时间:2016-03-17 16:42:43

 

从小到大,爸爸都对我要求非常严格,要求我做事情要坚持到底,不能半途而废啦,要求今日事今日毕,不能拖到明天啦,要求女孩子要文静要爱整洁啦,要求我勤奋学习啦……不过规矩虽然很多,有时候违反了也没见他怎么样,有的就渐渐放松了。但有一条规矩给我留下深刻的印象,让我从此不敢越雷池一步。
记得那是一个暑假,和同学一起出去玩。本来五点多打算回家了,碰巧遇到好久不见的另外一位同学,大家就决定多玩一会。我给妈妈打电话说过了,妈妈也同意了。结果玩着忘了时间,当我想起来的时候,一看手机有好几个未接电话,有爸爸的还有妈妈的,心里顿时感觉不好了,手机放在背包里没有听到……我马上给爸爸打过去,心里七上八下的一点底都没有,等待接通的那几秒,对我来说好像等了好久。“你在哪里?”爸爸严厉而低沉的声音从电话里传来,“我……我在万达,我马上回来!”虽然爸爸没有说什么,但我觉得是暴风雨来临的前奏,不都说暴风雨来临之前越平静,就越恐怖么?
我马上跑到公交站,手机抓在手里,怕爸爸给我打电话又没有接到,那就罪加一等了。“怎么还不来…”心里有些着急,在脑海里导演着回去之后爸爸如何惩罚我的画面,做好最坏的心理准备。下车后,我迅速跑回家,就像是跟时间赛跑一样,可我却没有跑过时间。一回到家,气氛沉重起来,好像连跟针掉下来的声音都听得见,“说好的时间,怎么就忘记了?你玩疯了吧?”爸爸严厉的声音让我不敢反驳。“我错了,保证下次不会了……”“女孩子家,在外面玩那么晚,多不安全!再说,女孩子就要有个规矩,整天疯来疯去,像什么样子?女孩子就要有个女孩子的样儿……”
爸爸生起气来还真可怕,就那严肃得仿佛要滴下水来的脸色就够让我心惊肉跳了。我好想逃离这个地方,站在客厅半天不敢动。终于等到爸爸没有再说什么了,我箭似的跑回房间,在心里默默祈祷:千万不要再进来了,您的规矩我记住了!
我是怕了那种煎熬,以后每次出去玩都会在六点钟之前回去。“你不和我们一起吃东西吗?”“不了,生日快乐,我先回家了。”“今天放学一起走吧?”“好啊,但是不能在路上玩哦!”我笑着说。那次教训深深的印在我的脑海里,到现在也忘不了,直到现在,不管出去干什么,我都会赶在六点钟之前回家。而且从此对爸爸的规矩也更上心了,我可不想什么时候被我爸再训一次。