热点聚集 图片新闻
学校简介 领导风采 荣誉传真 校园掠影 联系我们
支部建设 廉政文化 团队天地 党员风采 培训资料
文明伴我成长 安全教育 文体活动 心理指导
教学管理 高效课堂 活动传真 课堂风景
教研教改 课程开发 课题研究 教学资源
教师风采 队伍建设 教师博客 教师心语
学生荣誉台 学法指导 班级之窗 习作天地
规章制度 安全管理 计划总结 财产管理
工会动态 职工书屋 健康之友
最新动态您的位置:首页 > 教学在线 > 课堂风景

伍家岗区“作业讲评”大赛

作者:肖湘宜   来源:教导处   更新时间:2014-03-11 15:10:39

 

借力活动   锤炼教师

     为了积极响应区教研所开展的“作业讲评”优质课竞赛活动,着力培养年轻教师,我校化学组经过集体研究,选派刚参加工作的年轻教师黄瑶参加此次“作业讲评”优质课竞赛。目的是让年轻教师在活动中学习,在活动中历练,在活动中提高,在活动中成长。为此,我们化学组精心安排了黄瑶老师与2014310日在校内901班上了一节“作业讲评”研讨课。通过研讨课熟悉竞赛规则,发现问题,提出建议指导教学。

活动中参加听评课的老师有教导处金主任(物理)、校办周主任(化学)、刘主任(语文)及学校化学教研组另一位年轻教师王海和肖老师,课后每位听课的教师对黄瑶老师的课进行了评议,提出了有针对性的改进意见和教学方法的指导。活动效果非常好,每位教师在活动中都得到启发,都有不同程度的收获。

 

2014年3月10日,我校化学组青年教师黄瑶老师在901班上“作业讲评”研讨课。帮助学生分析错误原因,知道解题方法。_副

2014年3月10日,我校化学组青年教师黄瑶老师在901班上“作业讲评”研讨课。帮助学生分析错误原因,知道解题方法。

 

在“作业讲评”研讨课上,学生分小组开展合作学习,交流习题中出现的问题并开展错因分析_副本.jpg

研讨课上,学生开展小组合作学习

 

 

 

2014年3月10日,我校化学组青年教师黄瑶老师在901班上“作业讲评”研讨课。帮助学生分析错误原因,知道解题方法。_副