热点聚集 图片新闻
学校简介 领导风采 荣誉传真 校园掠影 联系我们
支部建设 廉政文化 团队天地 党员风采 培训资料
文明伴我成长 安全教育 文体活动 心理指导
教学管理 高效课堂 活动传真 课堂风景
教研教改 课程开发 课题研究 教学资源
教师风采 队伍建设 教师博客 教师心语
学生荣誉台 学法指导 班级之窗 习作天地
规章制度 安全管理 计划总结 财产管理
工会动态 职工书屋 健康之友
最新动态您的位置:首页 > 龙8国际官网平台 > 热点聚集

以活动丰富职业体验,十一中注重学生职业理想启蒙引导

作者:赵彬彬   来源:   更新时间:2017-03-30 16:50:46

 

  为丰富学生职业体验,引导学生树立正确的成才观和职业观,形成符合自身实际的职业理想,为学生的终身发展奠基,3月30日,市十一中组织全体九年级学生参加了宜昌市职教园“职业体验活动”,为孩子们搭建起职业体验的多元学习与互动平台。虽然室外阴雨连绵,但体验的场面却热火朝天。特别在3D打印,模拟无人机、汽车维修、中西式烹饪等职业体验室,学生兴趣很浓,都跃跃欲试。
  据十一中校长乐建群介绍,开展本次活动,是出于将职业体验活动与初中生民族文化传承、未来职业生涯发展、未来职业兴趣结合起来的考虑,通过活动,让学生“走进一所职校、体验一个项目、了解一门职业、感受一种文化”,培养职业兴趣和职业意识,从而形成“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的职业观和成才观。学校可以借此机会对学生的人生及职业规划给予科学的引导,这对于即将毕业、面临选择的中学生来讲是十分必要的。
  在职业体验活动结束时,904班刘锐鑫同学主动找老师询问是否有宜昌市机电工程学校的宣传资料,表示对今天参观体验的烹饪和汽车维修专业很感兴趣,想进一步深入了解。