热点聚集 图片新闻
学校简介 领导风采 荣誉传真 校园掠影 联系我们
支部建设 廉政文化 团队天地 党员风采 培训资料
文明伴我成长 安全教育 文体活动 心理指导
教学管理 高效课堂 活动传真 课堂风景
教研教改 课程开发 课题研究 教学资源
教师风采 队伍建设 教师博客 教师心语
学生荣誉台 学法指导 班级之窗 习作天地
规章制度 安全管理 计划总结 财产管理
工会动态 职工书屋 健康之友
最新动态您的位置:首页 > 龙8国际官网平台 > 热点聚集

市十一中家长委员会成立啦!

作者:黄瑶   来源:   更新时间:2017-04-28 13:12:15

 

  为了建立“学校―家庭―社会”三位一体的大课堂,更好地提高校办学理念,增进学校与家庭,教师与家长的交流与沟通。427日,宜昌市第十一中学召开家长委员会成立大会暨第一次全体会议。会议由校长乐建群主持,党支部书记胥宗宜、副校长韩永大、副校长冯政工会主席刘勇、校办主任赵彬彬、团委书记周妮莉23位家长委员会委员参加了会议。
  首先,乐校长简单介绍了学校总体发展情况和办学成果,阐述了成立本届家长委员会的背景和目的,旨在通过家长委员会这个平台邀请家长参与并监督学校的民主管理,理解、支持学校的教育教学工作,积极为学校发展建言献计,传播先进的家教理念和科学的家教方法,以达到学校与家庭携手共同培育人才的目标。
  接下来,胥书记带领全体家长委员会成员共同学习了《宜昌市第十一中学家长委员会章程》,家长们就章程内容进行了深入的讨论,大家表示一定尽职尽责配合学校做好学生的沟通、协调工作,和学校一起共同打造良好的育人环境。
  然后,会上民主选举产生了市十一中第一届家长委员会常务主任1名、常务副主任3名、秘书长1名,并成立了家长综合协调部、家长学习培训部、学生成长指导部、学校安全综治部4个下设机构。
  最后,由第一届家长委员会常务主任高丽平发言,她希望家长委员会团结全体学生家长,支持学校工作,帮助解决办学中的问题和困难,使十一中的各项工作能更上一个新台阶。
  家长委员会是沟通家长和学校、家长与班级的纽带,作为学校教育向家庭教育的延伸,不仅可以帮助家长有效行使对学校工作的知情权、评议权、参与权和监督权,而且有利于取得“家校携手、联合育人”的良好局面,完善学校、家庭、社会三位一体的教育体系,从而提高素质教育的实效。