热点聚集 图片新闻
学校简介 领导风采 荣誉传真 校园掠影 联系我们
支部建设 廉政文化 团队天地 党员风采 培训资料
文明伴我成长 安全教育 文体活动 心理指导
教学管理 高效课堂 活动传真 课堂风景
教研教改 课程开发 课题研究 教学资源
教师风采 队伍建设 教师博客 教师心语
学生荣誉台 学法指导 班级之窗 习作天地
规章制度 安全管理 计划总结 财产管理
工会动态 职工书屋 健康之友
最新动态您的位置:首页 > 学校党建 > 团队天地

十一中学子在市首届中学生“模拟联合国大会”上获殊荣

作者:姜敏   来源:团委   更新时间:2014-10-10 10:27:11

10月5日至10月7日为期三天的宜昌市首届中学生模拟联合国大会于昨天下午在宜昌市第一中学落下帷幕。十一中经过前期的宣传、选拔、培训等一系列备战,筛选出王靖雯等6名优秀学生代表,参加了本次大会。最终王靖雯同学取得了个人代表的最高殊荣“最佳代表奖”。

 本次模联大会的议题是“埃博拉疫情”和“乌克兰危机”。大会由“主席团”主持,分“自由演说”、“正式辩论”、“非正式辩论”和“决议草案”四个阶段。在“大会”上,十一中代表时而大步流星迈向演讲台、沉着冷静地阐述“本国”立场观点,时而在台下自由磋商、寻找具有相同利益的伙伴;时而正襟危坐、凝神思考,时而手舞足蹈、唇枪舌剑。王靖雯同学出色的说服能力、应变能力和表达能力充分表现了十一中学子的精神面貌和风采,荣获“最佳代表奖”。

第一次参加模拟联合国大会,同学们对模联的认识还比较模糊,当大家怀着忐忑不安的心情来到一中时,大家遇到了热情洋溢的一中人。会前,在一中老师和同学们的帮助下,模联社团的同学们利用紧张的课余时间积极筹备会议,多方协调沟通,艰难但顺利地完成了各项任务,此次会议力求学术性、专业性,同学们认真研读背景文件,通过多种渠道搜索资料,研究整理,撰写中、英文立场文件;并要求英文委员会同学在会议期间用英文撰写工作文件、决议草案。

三天的培训和比赛,时间虽然不长,但让同学们获益匪浅,不仅增强同学们对于联合国组织的结构、程序和功能的认识,而且促进他们对于当前的重大国际议题的理解以及对于围绕着这些议题的参与精神。模拟联合国活动的开展有利于增进同学们组织、策划、的能力,研究和写作的能力,公开发言和辩论的能力,解决冲突、求同存异的能力,运用英语的能力,与他人沟通交往等多方面能力。模拟联合国是一项健康积极、极富教育意义的学生活动。通过此次大会能与各兄弟学校建立友好关系,在模联问题上多沟通多交流,携手并进,为模联的明天而奋斗!

2014-10-05 09.18.14.jpg

IMG_3228.JPG

IMG_3229.JPG