热点聚集 图片新闻
学校简介 领导风采 荣誉传真 校园掠影 联系我们
支部建设 廉政文化 团队天地 党员风采 培训资料
文明伴我成长 安全教育 文体活动 心理指导
教学管理 高效课堂 活动传真 课堂风景
教研教改 课程开发 课题研究 教学资源
教师风采 队伍建设 教师博客 教师心语
学生荣誉台 学法指导 班级之窗 习作天地
规章制度 安全管理 计划总结 财产管理
工会动态 职工书屋 健康之友
最新动态您的位置:首页 > 学校党建 > 团队天地

交通文明深入学校生活——十一中校门口建起交通文明监督岗

作者:   来源:   更新时间:2014-12-08 14:48:24

 

“文明”成为中小学生在校内热议的话题,“文明交通”也是孩子们每日学习生活的“必修课”。为了加强学生的交通文明意识,我校成立了交通文明督查组,在学校门口和校门口左右一百米处,建起了交通安全文明监督岗。
    每天中午放学12:20——12:40,下午放学17:30——17:50期间,交通文明督查组将派出两名老师和四名同学在指定岗位进行交通文明劝导。在值守老师和同学的辛勤努力下,学生们放学出校门变得又安全又快速,学生家长自觉为校门口腾出了空间。学生过马路能自觉遵守交通规则,走人行横道,横穿马路的现象大大减少。

    本学期自从开展了“注重交通安全,文明出行从我做起” 的活动后,校门口变得清爽不少,学生的交通意识逐渐增强。学校德育处还将继续加大交通安全教育的力度,定期组织学生学习,希望“交通安全、文明出行”的理念能够通过孩子们的传播,深入人心。

 

2-1.jpg

2-2.jpg

2-3.jpg