热点聚集 图片新闻
学校简介 领导风采 荣誉传真 校园掠影 联系我们
支部建设 廉政文化 团队天地 党员风采 培训资料
文明伴我成长 安全教育 文体活动 心理指导
教学管理 高效课堂 活动传真 课堂风景
教研教改 课程开发 课题研究 教学资源
教师风采 队伍建设 教师博客 教师心语
学生荣誉台 学法指导 班级之窗 习作天地
规章制度 安全管理 计划总结 财产管理
工会动态 职工书屋 健康之友
最新动态您的位置:首页 > 学校党建 > 团队天地

十一中开展“弘扬和培育社会主义核心价值观”主题集邮教育活动

作者:   来源:   更新时间:2014-12-08 14:51:42

 

为贯彻落实中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》精神及有关要求,巩固学校党的群众路线教育实践活动成果,进一步普及集邮知识,提高学生集邮知识水平,丰富校园文化生活,切实引导和帮助广大中学生在活动中自觉将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,经学校领导集体研究决定,在全校团员青年及广大学生中深入开展“弘扬社会主义核心价值观”主题集邮教育系列活动。此次活动的内容主要包括珍品邮展,和以“社会主义核心价值观”为主题的学生邮品设计大赛获奖作品展。
   11月19日至11月20日,主题邮展活动在龙8国际科技楼篮球馆开展。我校退休老教师徐振拿出自己收藏的精美邮票,在篮球馆进行展览,吸引了众多老师和学生的目光。听了徐老师的讲解,师生发出了连连赞叹。
   徐老师年轻时就爱集邮,家中收藏了许多珍藏版纪念邮票,同时,徐老师也是宜昌市集邮协会的副会长。在得知学校将举办主题邮展的活动后,徐老师精选了多张具有纪念意义的邮票拿到学校进行展览,其中一套由中国邮票总公司于1980年(庚申年)2月15日发行的猴票最为珍贵,堪称精品中的精品。
   徐老师在活动现场说,作为龙8国际的一名退休老教师,有义务为学校的校本特色进行宣传和普及,将自己多年珍藏的邮票拿出来与师生共同分享,学习和感受社会主义核心价值观所传达的精神。
   同时,由十一中学生参加完成的“弘扬和培育社会主义核心价值观”邮票设计大赛的获奖作品展于11月19日至11月27日在教学楼一楼展出。学生作品以手绘封、明信片、邮戳、邮票票面四大类为主。500多幅小小的作品,传递出大大的正能量。
   作为一所把集邮文化设立为校本特色的中学,将集邮活动与社会主义核心价值观的教育相结合,不仅丰富了学生的集邮知识,更促进了学生对社会主义核心价值观24个字的基本内容的学习和理解。深化了中国特色社会主义和中国梦的宣传教育,在青少年中唱响了坚定理想信念、勇于追梦圆梦的主旋律。 

6-1.jpg

6-2.jpg

6-3.jpg

6-4.jpg

6-5.jpg

6-6.jpg