热点聚集 图片新闻
学校简介 领导风采 荣誉传真 校园掠影 联系我们
支部建设 廉政文化 团队天地 党员风采 培训资料
文明伴我成长 安全教育 文体活动 心理指导
教学管理 高效课堂 活动传真 课堂风景
教研教改 课程开发 课题研究 教学资源
教师风采 队伍建设 教师博客 教师心语
学生荣誉台 学法指导 班级之窗 习作天地
规章制度 安全管理 计划总结 财产管理
工会动态 职工书屋 健康之友
最新动态您的位置:首页 > 学校党建 > 支部建设

市十一中治理“三乱”签订师德师风承诺书

作者:   来源:   更新时间:2015-03-27 17:06:58

    为了进一步规范我校教育教学行为,提高教师思想政治素质和职业道德水平,切实减轻学生过重课业负担,提高教育教学质量,提升办学水平,传达省、市、区教育部门的会议精神和有关文件要求,3月19日下午,市十一中就治理教育乱收费、乱征订教辅材料和教师有偿补课行为在多媒体教室开展了师德教育月活动动员大会。
    会议伊始,校长乐建群宣读了伍家岗区教育局关于禁止乱办班、乱补课、乱订教辅资料的规定和市十一中关于严禁在职教职工有偿家教、违规办班补课和乱订教辅资料的通知,让大家对本次“三乱”专项治理的治理内容、治理步骤及其工作要求等有了深入细致地了解,并切实体会到此次专项治理行动的必要性。乐校长还对后期治理“三乱”工作提出了要求:教师们按照国家规定遵章守纪,严禁教师有偿办班补课、教师向学生推销教辅或让学生到指定书店购买教辅、利用职务之便谋私利、教师体罚或变相体罚学生等行为。同时强调对违反规定的教师,视情节轻重进行处罚,直至给予相应纪律处分并在职务晋升、评先表优方面实行一票否决制,情节严重者给予解聘。
    会上,全体教职工签订了拒绝“三乱”的师德师风承诺书,保证自觉抵制乱补课办班、乱收费、乱订教辅资料等违规违纪现象,保证在今后的工作中,会珍惜教师声誉,维护好教育形象,努力做人民满意的教师,从事人民满意的教育。