热点聚集 图片新闻
学校简介 领导风采 荣誉传真 校园掠影 联系我们
支部建设 廉政文化 团队天地 党员风采 培训资料
文明伴我成长 安全教育 文体活动 心理指导
教学管理 高效课堂 活动传真 课堂风景
教研教改 课程开发 课题研究 教学资源
教师风采 队伍建设 教师博客 教师心语
学生荣誉台 学法指导 班级之窗 习作天地
规章制度 安全管理 计划总结 财产管理
工会动态 职工书屋 健康之友
最新动态您的位置:首页 > 学校党建 > 支部建设

市教育局纪检组关于开展党员干部带彩娱乐问题专项整治的通知

作者:   来源:   更新时间:2015-09-25 08:03:53

 

市教育局纪检组关于开展党员干部带彩娱乐问题
专项整治的通知
 
各县市区教育局、局属各学校、二级单位、局直管民办学校、机关各科室:
    根据市纪委《关于开展2015年“四项专项整治”的方案》精神,现将开展党员干部带彩娱乐问题专项整治工作的有关要求通知如下:
    一、整治内容
    重点整治在职党员干部工作时间带彩娱乐,与服务对象带彩娱乐,在公共场所带彩娱乐,以及党员干部赌博等问题。  
    二、整治目标
  通过专项整治行动,查处一批带彩娱乐、参与赌博等违法违纪案件,教育和处理一批违法违纪党员干部,建立完善治理党员干部带彩娱乐的长效监督机制,努力净化社会风气,实现党员干部生活作风进一步转变,生活情趣更加健康高雅,切实维护党和政府的形象。
  三、整治步骤
  整治工作分为四个阶段:
  第一阶段:动员部署阶段(9月上旬)
  各地各单位要召开专项整治工作会,公布整治方案,对整治工作作出部署,提出工作要求。
  第二阶段:自查自纠阶段(9月中旬)
  各地各单位要严格按照整治内容进行自查自纠,重点检查2014年10月1日以来在职党员干部工作时间带彩娱乐,与服务对象带彩娱乐,在公共场所带彩娱乐,以及党员干部赌博等问题。各县市区教育局、市直各单位于2015年9月15日前将自查自纠情况报市教育局监察室。
  第三阶段:监督检查阶段(9月下旬)
  各地各单位开展监督检查,严肃查处在职党员干部工作时间带彩娱乐,与服务对象带彩娱乐,在公共场所带彩娱乐,以及党员干部赌博等问题行为。省、市专项整治工作专班将对相关地方和单位进行抽查,严肃查处违纪违规行为。
  第四阶段:整改落实阶段(10月至11月)
  针对整治中发现的管理问题和防范漏洞,完善工作制度,健全党员干部教育、管理和监督制度,努力形成防范党员干部参赌涉赌长效机制。
   四、工作要求
各地各单位要高度重视党员干部带彩娱乐问题专项整治工作,单位主要负责人要周密部署,狠抓落实。要加强宣传发动、教育管理,多渠道收集党员干部涉赌线索,移交公安机关侦办,对查处涉赌的党员干部,按照干部管理权限,追究纪律责任。要充分利用校园广播、校园内网、短信平台等形式,广泛宣传党员干部带彩娱乐、参与赌博等问题的危害性,宣传开展专项整治的坚决态度和重大意义,教育广大党员干部增强法纪观念,自觉抵制赌博陋习。采取公开举报电话、微博、邮箱等举报方式,鼓励广大群众积极举报,及时获取党员干部涉赌线索,有针对性地加强教育管理、查处打击和社会监督。公开曝光一批党员干部带彩娱乐和赌博的典型案例,充分发挥警示教育作用,查处一个、教育一片,营造风清气正的良好氛围。
 
 
 
                                                                       2015年9月6日