热点聚集 图片新闻
学校简介 领导风采 荣誉传真 校园掠影 联系我们
支部建设 廉政文化 团队天地 党员风采 培训资料
文明伴我成长 安全教育 文体活动 心理指导
教学管理 高效课堂 活动传真 课堂风景
教研教改 课程开发 课题研究 教学资源
教师风采 队伍建设 教师博客 教师心语
学生荣誉台 学法指导 班级之窗 习作天地
规章制度 安全管理 计划总结 财产管理
工会动态 职工书屋 健康之友
最新动态您的位置:首页 > 学校党建 > 支部建设

伍家岗区教育局关于进一步规范教育系统教职工病事假管理的通知

作者:   来源:   更新时间:2016-02-24 16:28:16

 

 
 
 
伍家岗区教育局关于进一步规范教育系统教职工病事假管理的通知
 
各公办中小学:
为加强教师队伍的规范管理,充分调动广大教职工工作的积极性,营造公平合理的工作氛围,维护正常的教育教学秩序。根据《关于进一步加强机关事业单位工作人员病事假管理的通知》(伍组文[2005]32号)等相关文件规定,结合我区实际情况,特制定本通知,请各学校遵照执行。
一、关于病事假手续的办理
(一)病假手续办理。教师因病请假需履行病假手续,并提供相关资料。病假在一月以内(连续病假30天,含双休日及法定节假日)由学校批准,报区教育局教师管理科备案;病假一个月以上六个月以内报教师管理科提请局党委审批。请假时需提交以下材料:个人书面申请,书面申请上须手写签名,加盖学校公章,校长签署意见;医院证明,包括医院检查结果,医生诊断证明,住院证明,若需要休息则提供医生开具休息证明。请假人在病假申请批准后方可请假。
(二)事假手续办理。学校应严格控制事假的审批,教职工因特殊情况确实需要请假的,应书面申请,学校审批,校长签字同意,方可请假。连续请假超过一周以上者须报教师管理科提请局党委审批。
不论病假还是事假,均由请假人递交书面请假条,除特殊情况外,不得电话请假、带信请假。因故需要延长假期的,须至少提前一天按照规定重新办理请假手续,经批准方可请假;特殊情况者也必须通过一定方式征得学校校长同意后才能请假或延长假期,回校以后及时补办相关手续。请假人逾期不返校的,一律视作旷工处理。
二、关于病事假期间的待遇
(一)教职工病事假待遇按照伍组文[2005]32号文件要求,结合实际规定如下。
1、连续病假两个月以内,按照学校规章制度规定扣除相应的学期绩效奖。
2、连续病假超过两个月不满六个月的,从第三个月起,按下列标准发给病假期间的工资:工作年限不满十年的,发给本人基本工资的90%;工作年限满十年的,基本工资全额发给。扣除个人学期绩效奖一半及以上。
3、连续病假超过六个月的,从第七个月起按下列标准发给病假期间的工资:工作年限不满十年的,发给本人基本工资的70%;工作年限十年不满二十年的 ,发给本人基本工资的80%;工作年限二十年及二十年以上的,发给本人基本工资的90%。扣除个人全额学期绩效奖。
事假按月基本工资除以二十一天半的日工资进行扣发,并在此基础上,按照学校规章制度扣除相应的学期绩效奖。
(二)按照省人社厅《关于做好2014年度事业单位工作人员年度考核工作的通知》(鄂人社函〔2014〕822号)和市《关于做好2014年度事业单位工作人员年度考核工作的通知》(宜组文〔2015〕3号)及区事业单位工作人员年度考核通知精神,凡病、事假累计超过全年工作日一半者寒暑假及法定节假日除外),不参加年度考核。不参加年度考核的工作人员,其薪级工资不予晋升,本年度不计算为竞聘较高等级岗位的任职年限。
本通知自2015年3月1日起执行,望各中小学严格遵守。以学校为单位,每学期第一周内上报相关人员的备案资料或者办理相关人员请假手续。学期内随时发生,随时上报和办理。
伍家岗区教育局
2015228