热点聚集 图片新闻
学校简介 领导风采 荣誉传真 校园掠影 联系我们
支部建设 廉政文化 团队天地 党员风采 培训资料
文明伴我成长 安全教育 文体活动 心理指导
教学管理 高效课堂 活动传真 课堂风景
教研教改 课程开发 课题研究 教学资源
教师风采 队伍建设 教师博客 教师心语
学生荣誉台 学法指导 班级之窗 习作天地
规章制度 安全管理 计划总结 财产管理
工会动态 职工书屋 健康之友
最新动态您的位置:首页 > 学校党建 > 支部建设

市十一中党支部:签订党风廉政建设责任承诺,共筑风清气正廉洁防线

作者:赵彬彬   来源:   更新时间:2016-03-21 16:16:04

 

(十一中 赵彬彬)切实加强十一中党风廉政建设工作,明确学校党员干部)及各工作处室党风廉政建设和反腐败工作的责任,使学校各项工作廉洁高效,3月18日下午,市十一中党支部在学校四楼大会议室举行党员集中签订党风廉政建设责任承诺书会议。
会上,党支部书记胥宗宜同志就2016年学校党建工作特别是党风廉政建设工作进行部署和安排,进一步明确了党风廉政建设的重要性;校长乐建群同志立足学校师德师风建设和教师队伍管理,重点强调每位教师都应该模范遵守党中央各项政策法规,党员更应主动积极承担起自身党风廉政建设职责;随后全体党员老师集中签订2016年党风廉政建设责任书,承诺:认真执行国家各项法律法规,遵守中央八项规定;按时参加党风廉政宣传教育学习学习;依法执教,不从事违反教师职业道德的“三乱行为”;不参加赌博等与身份不相称的活动,不违反社会公德,工作时间不做与工作无关的事情,定期向领导和主管部门汇报个人廉洁自律规定情况。
长期以来,市十一中党支部立足于教育,着眼于防范,通过多种形式对广大党员干部和教师进行反腐倡廉和作风设教育。本学期初,利用第一次教职工大会,校长乐建群给全体教职工上了“师德第一课”,重申师德建设及病事假管理等有关规定;随后开学第一周,全校下发《市十一中2016年致家长的一封信》,向家长和社会公布学校办学行为及教师“三乱行为”监督电话及监督电子邮箱,与社会共筑风清气正的廉洁防线,让师德师风建设成为常态,树了学依法办学,廉洁从(政)教的良好社会形象
此次活动的开展,进一步筑牢广大党员及教师们的思想道德防线,为深入推进学校教育教学改革和科学发展奠定了坚实的政治基础和纪律保证。
IMG_8467.jpg